Понедельник
21.09.2020
03:20
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 57
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА САЙТЕ МОУ МЕЛОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА (наш адрес //melovskoosh.ucoz.ru/). Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных. Контент является обязательным к размещению. Сайт отвечает требованиям статьи 29 закона "Об образовании в РФ".
    Главная » 2013 » Март » 16 » Международный день рек - 14 марта
    01:41
    Международный день рек - 14 марта
     Международный день рек
    Под таким названием для учащихся 5 класса было проведено внеклассное мероприятие по экологии. Учитель биологии Шестакова И.Г. познакомила ребят с историей экологического  праздника.
    Ранее этот праздник назывался: «Международный день борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь». Сегодня он превратился в Международный день рек. Идея Дня Протеста была предложена на первой международной встрече людей, пострадавших от строительства плотин, 14 марта в бразильском городе Куритиба, ее участники провозгласили:      «Мы сильны и едины, а наше дело справедливо! Символизируя нашу растущую сплоченность, мы объявляем 14 марта - День борьбы против плотин в Бразилии  —  Международным днем Протеста Против Строительства Плотин отныне и навсегда!» Цель  обратить внимание человечества на глобальную проблему зарегулирования рек путём строительства крупных плотин и их водохранилищ, негативно воздействующих на экосистемы, изменение климата и естественно-природные условия жизни людей. Девиз – «За реки, воду и жизнь!» Лозунг – «Пусть вода несёт жизнь, а не смерть». 



    В настоящее время из 177 крупнейших рек мира (более 1 тысячи километров в длину) только треть не имеют дамб или других сооружений на своем главном русле. 21 большая река свободна в своем течении от истоков до устья. Незарегулированными остаются еще 43 больших притока великих рек, таких как Конго, Амазонка и Лена. Строительство дамб на реках — опасная тенденция, которая угрожает природе всей планеты. Большинство незарегулированных рек сегодня находятся в Азии, в Южной и Северной Америке. В Австралии и Океании их три, в Европе, включая территорию западнее Урала, только одна большая река — Печора в России — остается свободно текущей от истоков до моря. По прогнозам Всемирного водного форума, каждая четвертая крупнейшая река мира будет зарегулирована в ближайшие 15 лет.


     Вниманию ребят была представлена презентация о крупнейшей реке Русской равнины, которая является символом нашего края – Волге. 

    Ребята познакомились с историческим, поэтическим и экономическим значением великой реки.

     Под песню Л. Ошанина "Течет река Волга" в исполнении Л.Зыкиной ребята совершили виртуальное путешествие по царице наших рек -Волге.


    Просмотров: 394 | Добавил: melovskayashkola | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]